Ditaloni in agrodolce con involtini
Ingredienti

1 petto di pollo affettato sottile
200 g di trita di pollo per hamburger
30 g di amaretti senza zucchero
20 g di mollica di pane rafferma
30 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 uovo
farina
burro
brodo
250 g di maccheroni rigati
sale e pepe
Preparazione

Mescolate trita, amaretti e mollica sbriciolati, parmigiano, aglio tritato e l’uovo. Salate e pepate e amalgamate gli ingredienti.

Battete le fettine di pollo, mettete al centro di ciascuna un poco di farcia e chiudete a pacchetto, legando gli involtini con spago da cucina.
Infarinate generosamente gli involtini e fateli rosolare nel burro insieme alla farcia avanzata, ben sbriciolata. Quando saranno dorati da entrambi i lati unite un mestolo circa di brodo, salate poco, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 40 minuti circa.
A fine cottura, togliete gli involtini dalla casseruola e teneteli al caldo.

Cuocete intanto la pasta, scolatela piuttosto al dente, versatela nel recipiente di cottura degli involtini e fatela insaporire per qualche istante mescolando a fiamma abbastanza vivace.
Suddividete la pasta nei piatti e completate con gli involtini.