Alette di pollo alla paprica
Ingredienti

12-16 ali di pollo
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprica piccante
1 cucchiaio di paprica dolce
1 pizzico di chili in polvere
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione

Dividete ogni ala in tre parti e scartate quella terminale a punta. Lavate e asciugate tutti i pezzi ottenuti e metteteli in una capace ciotola. Versate il vino bianco e mescolate con le mani. Cospargete con tutta la paprica e il chili, salate e pepate e mescolate ancora con cura con le mani.

Sigillate con la pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore nello scomparto meno freddo del frigorifero. Sgocciolate le ali di pollo e asciugatele tamponandole con carta da cucina.

Scaldate abbondante olio in una capace padella e cuocetevi le ali per una decina di minuti, girandole spesso finché saranno ben dorate.

Controllate la cottura pungendo le ali in un punto carnoso e se non ne esce alcun liquido sono pronte.

Fatele asciugare un momento su carta da cucina e servitele ben calde accompagnate da patate fritte, insalata ed eventualmente maionese o salsa tabasco.