Anatra ai finferli
Ingredienti

1 anatra giovane
1 scalogno
1 pezzetto di carota
1 pezzetto di costa di sedano
prezzemolo
1 spicchio d´aglio
olio extravergine d´oliva
150 g di finferli
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione

Fiammeggiate l´anatra, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi regolari.

Mondate gli aromi e tritateli grossolanamente.

Scaldate poco olio nella casseruola e fatevi rosolare a fuoco basso i pezzi di anatra, girandoli ogni tanto. Quando saranno dorati versate il vino, salate e pepate e proseguite la cottura per 40 minuti circa.

Cospargete l´anatra con il trito aromatico, mescolate e cuocete per altri 30 minuti circa. Controllate la consistenza della carne.

Intanto pulite i finferli, asportando l´eventuale terriccio con un pennello da cucina. Se fossero molto sporchi lavateli rapidamente sotto l´acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate a meta´ solo i piu´ grossi.

Mescolate i funghi ai pezzi di anatra, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
Servite anatra e funghi ben caldi.