Costolette di agnello marinate
Ingredienti per 4 persone

8 costolette di agnello
1 limone
timo, rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d´oliva
sale e pepe

Per la salsa
4 cucchiai di maionese
menta, prezzemolo

Per servire
patatine novelle
broccoletti
insalata
Preparazione

Lavate e asciugate il limone e grattugiate la scorza, solo la parte gialla. Ricavate il succo e filtratelo. Riunite in una ciotolina il succo del limone, meno 1 cucchiaino, qualche rametto di timo e uno di rosmarino tritati grossolanamente, lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti con la forchetta finche´ saranno ben emulsionati.

Allineate le costolette di agnello in un largo piatto fondo non metallico e distribuitevi sopra uniformemente il condimento preparato. Tenetele da parte mentre preparate i contorni, rigirandole di tanto in tanto perche´ si insaporiscano bene.

Lavate con cura le patatine sotto l´acqua corrente, mettetele in una pentola coperte con abbondante acqua fredda e salate. Lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Controllate la cottura pungendo le patatine con uno spiedino (non con la forchetta per evitare che si aprano). Lasciatele in attesa nell´acqua di cottura perche´ restino calde.

Mondate i broccoli e lessateli in acqua salata a leggera ebollizione e scolateli dopo circa 10 minuti, ancora un po´ croccanti.

Per la salsa, tritate una manciatina di menta e prezzemolo e mescolateli alla maionese insieme al succo e alla scorza di limone tenuti da parte.

Ungete con un velo di olio una larga padella a fondo pesante e scaldatela molto bene a fuoco medio-alto. Sgocciolate le costolette e cuocetele per un paio di minuti per lato affinché restino rosate, quindi più morbide e saporite. Se preferite la carne piu´ cotta prolunga la cottura di 1-2 minuti.

Servite le costolette ben calde con un pizzico di sale e pepe, i contorni e la salsa preparati.