Antipasto di petto di pollo
Ingredienti

1 petto di pollo
1 lime
timo, maggiorana
1 peperone rosso grosso
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione

Accendete il forno a 200 °C.

Preparate due larghi fogli di carta forno, ungeteli leggermente spennellandoli con l’olio e mettete al centro di ciascuno 2-3 fettine sottili di lime con la scorza e qualche rametto di timo e maggiorana.

Tagliate il petto di pollo a metà e adagiate le due parti sulle fettine di lime. Salate e pepate e chiudete i cartocci, lasciando un po’ di spazio tra la superficie del pollo e la chiusura del cartoccio.
Trasferite i cartocci sulla placca e cuocete per 30 minuti circa nel forno caldo. Lasciate intiepidire.

Intanto, arrostite il peperone sulla fiamma del gas, adagiato su una griglia spandifiamma. Giratelo a mano a mano che la pellicina inizia a bruciacchiarsi e non appena sarà arrostito in modo uniforme inseritelo in un sacchetto di plastica per alimenti e fate raffreddare in frigorifero.
Eliminate la pellicina al peperone, ripassandolo con carta da cucina per asportarla completamente, poi dividetelo in larghe falde e asportate anche i semi e le costole bianche interne.

Adagiate le falde di peperone sui piatti, salate, pepate e condite con un filo di olio.
Deponetevi sopra il petto di pollo sgocciolato e diviso a pezzi e irrorate con un altro filo di olio.
Servite a temperatura ambiente.