Fegatini con le prugne
Ingredienti

4 prugne snocciolate
vino rosso
1 fettina di pancarrè
100 g circa di fegatini (pollo, anatra, ecc.)
olio extravergine d´oliva
1 foglia di alloro
Marsala secco
sale e pepe
Preparazione

Mettete le prugne a bagno in acqua addizionata con una spruzzata di vino rosso.

Togliete la crosta al pane, tostatelo e dividetelo a bastoncini.

Scartate eventuali pellicine e il grasso dei fegatini, asportando se necessario anche parti un po´ verdi, quelle che erano a contatto con il fiele. Affettateli in modo sottili.

Scaldate poco olio in una padellina, unite i fegatini con l´alloro spezzettato e fateli saltare finche´ avranno cambiato colore. Spruzzateli con poco Marsala, fate evaporare, salate e pepate. Lasciate intiepidire.

Sgocciolate le prugne, strizzatele, apritele a meta´ e farcitele con i fegatini. Appoggiatevi sopra un bastoncino di pane e avvolgete il tutto con una fettina di prosciutto, fissando l´involtino con uno stuzzicadenti.

Fate insaporire gli involtini nella padellina di cottura dei fegatini, oppure sotto il grill del forno.

Serviteli caldi come antipasto o con l´aperitivo.