Polpettone di pollo e spinaci
Ingredienti

800 g di carne macinata di pollo (hamburger)
120 g di spinacini novelli
200 g di patate
1 cipolla
2 uova
yogurt bianco
sale e pepe

Per servire
500 g besciamella
2 limoni
1-2 cucchiaini di senape in polvere
Preparazione

Lavate e asciugate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Lessate le patate e schiacciatele con la forchetta. Tritate la cipolla.

Accendete il forno a 200 °C.
Rivestite con carta forno uno stampo a cassetta da cm 10 x 20 circa.

Raccogliete in una capace ciotola carne, spinaci, patate, cipolla e uova, salate e pepate e amalgamate il tutto. Aggiungete 1-2 cucchiai di yogurt per ammorbidire il composto.

Trasferite il composto nello stampo. Battete leggermente il fondo dello stampo sul tavolo per assestarlo, quindi livellatelo con il dorso del cucchiaio.

Coprite il polpettone con carta forno e infornate per 30 minuti. Togliete la carta forno, abbassate la temperatura del forno a 170 °C e proseguite la cottura per altri 45 minuti circa.
Fate colare via il liquido formatosi nello stampo e lasciate riposare per 5-10 minuti.

Intanto, preparate la besciamella, che deve essere un po’ fluida, mescolatevi il succo dei limoni e la senape e amalgamate.

Affettate il polpettone e servitelo con la salsa a parte.