Zucchine ripiene
Ingredienti

8 zucchine rotonde
olio extravergine d’oliva
1 cipollina
150 g carne cotta (pollo, faraona, coniglio)
50 g pecorino fresco
2 uova
prezzemolo, timo, menta
sale
Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine, asportate il gambo e dividetele a metà. Con un coltello a punta incidete la polpa a circa 1 cm dal bordo e asportatela con il cucchiaino formando delle scodelline. Pareggiate il fondo delle scodelline di zucchina perché restino in piedi.

Tritate la cipolla, fatela appassire in poco olio e unite tutta la polpa asportata dalle zucchine. Salate e cuocete per circa 5 minuti o finché sarà ammorbidita. Fatela intiepidire e schiacciatela con la forchetta.

Accendete il forno a 180 °C.

Tritate la carne e mescolatevi la polpa delle zucchine con il suo condimento, il pecorino grattugiato, le uova e 1 cucchiaio circa di erbe tritate.
Riempite le zucchine con il composto ottenuto e allineatele sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocete nel forno caldo per circa 45 minuti. Servite le zucchine calde o tiepide.