Pomodori ripieni
Ingredienti

4 grossi pomodori rotondi maturi
250 g di polpa di pollo
1 cipollotto
1 uovo
1 formaggino di capra
1 manciata di mollica di pane raffermo sbriciolata
1 cucchiaino di capperi
olio extravergine d´oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per servire
Crescione o insalata verde
Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi, possibilmente con la funzione ventilato.

Tagliate i pomodori a meta´ in senso orizzontale, svuotateli dei semi, salateli leggermente e capovolgeteli su carta da cucina.

Mondate e tritate il cipollotto e fatelo appassire con poco olio. Unite la polpa di pollo tagliata a pezzetti e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti circa, girandola spesso, finché avrà cambiato colore e sarà divenuta molto chiara.
Lasciatela intiepidire e tritatela.

Unitevi il suo fondo di cottura, il formaggino schiacciato con la forchetta, il pane e i capperi tritati. Regolate di sale e pepe. Rigirate i pomodori, sgocciolateli e farciteli con il composto preparato.

Allineate i pomodori farciti sulla placca rivestita con carta forno, cospargete con una spolverata di parmigiano e irrorate con un filo di olio. Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti o finche´ saranno ben gratinati.

In mancanza del forno ventilato accendete il grill durante gli ultimi 10 minuti.

Servite i pomodori a temperatura ambiente.