Ingredienti

500 g di petto di pollo tagliato a fettine spesse almeno 1 cm
60 g di pangrattato
30 g di pecorino fresco grattugiato

Prezzemolo tritato

Origano
Olio extravergine d’oliva
100 g di pomodorini
120 g di scamorza a fettine
Sale e pepe

Preparazione

Accendete il forno a 180 °C.
Mescolate pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato, una presa di origano e un pizzico di sale e pepe. Passate le fettine di pollo prima nell’olio e poi nel pangrattato, premendole con la mano perché si rivestano in modo uniforme della panatura. Allineate poi le cotolette sulla placca rivestita con carta forno.

Tagliate i pomodorini a rondelle e distribuitele sulla carne. Salate leggermente i pomodorini e irrorate con un giro d’olio. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti.

Togliete la placca dal forno e distribuite la scamorza sulle cotolette. Cospargete con origano e infornate per altri 10 minuti, azionando anche il grill del forno.

Servite le cotolette calde o leggermente intiepidite.