Categorie: Antipasti, Autunno, Fegatini/

Ingredienti

4 prugne snocciolate
vino rosso
1 fettina di pancarrè
100 g circa di fegatini (pollo, anatra, ecc.)
olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
Marsala secco
sale e pepe

Preparazione

Mettete le prugne a bagno in acqua addizionata con una spruzzata di vino rosso.
Togliete la crosta al pane, tostatelo e dividetelo a bastoncini.
Scartate eventuali pellicine e il grasso dei fegatini, asportando se necessario anche parti un po’ verdi, quelle che erano a contatto con il fiele. Affettateli in modo sottili.
Scaldate poco olio in una padellina, unite i fegatini con l’alloro spezzettato e fateli saltare finché avranno cambiato colore. Spruzzateli con poco Marsala, fate evaporare, salate e pepate. Lasciate intiepidire.
Sgocciolate le prugne, strizzatele, apritele a metà e farcitele con i fegatini. Appoggiatevi sopra un bastoncino di pane e avvolgete il tutto con una fettina di prosciutto, fissando l’involtino con uno stuzzicadenti.
Fate insaporire gli involtini nella padellina di cottura dei fegatini, oppure sotto il grill del forno.
Serviteli caldi come antipasto o con l’aperitivo.