Ingredienti

400 g di fettine di tacchino
100 g di funghi freschi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
70 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di pecorino fresco
farina
rosmarino
sale

Preparazione

Incidete ogni fettina di tacchino con dei tagli a scacchiera, ponetele poi tra due fogli di pellicola per alimenti e battetele leggermente con il batticarne per appiattirle bene. Tagliate a metà ogni fettina di carne.
Pulite con cura i funghi e tritateli grossolanamente. Schiacciate l’aglio e fatelo dorare appena con poco olio e del prezzemolo tritato. Aggiungete i funghi, salate e cuocete per circa 5 minuti, finché i funghi saranno morbidi. Trasferite in una ciotola, scartate l’aglio e lasciateli intiepidire.
Mescolate ai funghi il prosciutto e il pecorino grattugiato grossolanamente. Suddividete il composto al centro di ogni fettina di tacchino, poi richiudete a pacchetto e legate con spago da cucina. Infine, infarinate gli involtini.

Scaldate dell’olio in una padella, allineatevi gli involtini, aggiungete qualche rametto di rosmarino e cuocete per circa 30 minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, girando gli involtini di tanto in tanto. Salate verso fine cottura.