Ingredienti

2 ali di pollo
1 carota piccola
1 pezzetto di costa di sedano
1 scalogno
1 uovo
70 g di farina
1 dl circa di latte
erba cipollina
burro
sale

Preparazione

Lavate le ali di pollo e mettetelo nella casseruola con carota, sedano e scalogno mondati. Aggiungete un litro di acqua, salate poco e fate sobbollire adagio per circa 30-45 minuti.

Intanto, versate la farina in una ciotola, facendola cadere da un passino, unite un pizzico di sale, l’uovo e il latte, versandolo poco alla volta e mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastella cremosa.

Coprite il recipiente con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, ungete una piccola padella antiaderente con poco burro, versate un paio di cucchiaiate di pastella, stendendola in uno strato sottile con il dorso del cucchiaio. Cuocete per circa 1 minuto, poi girate la frittatina e cuocetela anche dall’altro lato. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.

Lasciate raffreddare le frittatine poi arrotolatele e tagliatele a striscioline larghe un cm circa.

Filtrate il brodo, mescolatevi le frittatine e servite subito.