Categorie: Antipasti, Autunno, Uova/

Ingredienti

8 uova
5-6 fegatini di pollo (o altri volatili, anche in mix)
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
Marsala secco
200 g di polpa di pomodoro
sale e pepe

Preparazione

Tritate i fegatini. Tritate anche sedano, carota, cipolla e abbondante prezzemolo.
Scaldate poco olio in una piccola casseruola e fatevi appassire leggermente il trito di verdure. Unite i fegatini, mescolate e cuocete a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Bagnate con una spruzzata di Marsala e lasciate evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa, controllando che la salsa si sia ben addensata.

Intanto fate rassodare le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà, asportando il tuorlo.
Allineate le mezze uova su un vassoio, tagliando eventualmente un poco di albume alla base perché restino ben diritte.
Farcite le mezze uova con il ragù di fegatini e servite caldo.

NOTA. Con i tuorli asportati si prepara un’ottima salsa da servire con il pesce o da spalmare sui crostini.
Frullate i tuorli rssodati a bassa velocità con 1 cucchiaio di olio, poco succo di limone e qualche cappero. Salate e pepate.