Ingredienti

4 grossi pomodori rotondi maturi
250 g di polpa di pollo
1 cipollotto
1 uovo
1 formaggino di capra
1 manciata di mollica di pane raffermo sbriciolata
1 cucchiaino di capperi
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per servire
Crescione o insalata verde

Preparazione

Accendete il forno a 180 °C, possibilmente con la funzione ventilato.
Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, svuotateli dei semi, salateli leggermente e capovolgeteli su carta da cucina.
Mondate e tritate il cipollotto e fatelo appassire con poco olio. Unite la polpa di pollo tagliata a pezzetti e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti circa, girandola spesso, finché avrà cambiato colore e sarà divenuta molto chiara.
Lasciatela intiepidire e tritatela.
Unitevi il suo fondo di cottura, il formaggino schiacciato con la forchetta, il pane e i capperi tritati. Regolate di sale e pepe.
Rigirate i pomodori, sgocciolateli e farciteli con il composto preparato.
Allineate i pomodori farciti sulla placca rivestita con carta forno, cospargete con una spolverata di parmigiano e irrorate con un filo di olio.
Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti o finché saranno ben gratinati.
In mancanza del forno ventilato accendete il grill durante gli ultimi 10 minuti.
Servite i pomodori a temperatura ambiente.