Ingredienti
8 involtini di coniglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota piccola
olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
2 mele non farinose
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Tritate cipolla, sedano e carota, trasferiteli nella casseruola insieme a qualche cucchiaio di olio e al burro. Fate scaldare il tutto a fuoco medio quindi allineatevi sopra gli involtini e fateli rosolare, girandoli di tanto in tanto e scuotendo il recipiente finché avranno preso colore in modo abbastanza uniforme (15-20 minuti).
Bagnate con il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili e distribuitele intorno agli involtini.
Salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora e mezza, girando gli involtini ogni tanto, finché saranno teneri e sarà possibile trapassarli con uno spiedino.
Togliete lo spago agli involtini e serviteli con il loro fondo di cottura, cosparsi con un po’ di prezzemolo tritato e accompagnando a piacere con purè di patate.