Ingredienti

8 polpette di pollo o di tacchino
100 g di piselli sgranati
2 zucchine
1 peperone verde
250 g di patate
2 cipolle rosse
1 melanzana
150 g di pomodorini
3 spicchi di aglio
Rosmarino, timo, basilico, maggiorana
Olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di fiori di zucchina
Sale e pepe

Preparazione

Accendete il forno a 190 °C.

Lavate e mondate le verdure. Tagliate le zucchine a bastoncini, il peperone a striscioline, le patate a piccoli spicchi, le cipolle a grossi spicchi, la melanzana a tocchetti, i pomodorini a metà.

Ungete con un giro d’olio una pirofila che possa contenere tutti gli ingredienti in uno strato non eccessivamente spesso.

Mettete nella pirofila tutte le verdure preparate, aggiungete i piselli, l’aglio in camicia e una manciata di erbe aromatiche spezzettate. Irrorate con un generoso giro d’olio, mescolate per bene poi livellate il tutto a uno spessore uniforme.

Con il dorso del cucchiaio formate 8 fossette nello strato di verdure e adagiate in ognuna una polpetta, facendo in modo che sia a diretto contatto con il fondo del recipiente.

Cuocete nel forno caldo per 20 minuti circa.

Intanto lavate i fiori di zucchina ed eliminate il gambo e il calice verde.

Trascorsi i 20 minuti salate e pepate, aggiungete i fiori di zucchina, mescolate e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti circa.

Servite tiepido o a temperatura ambiente.