Categorie: Estate, Piatti unici, Pollo/

Ingredienti

500 g di petto di pollo, tagliato a fettine spesse 1 cm circa
50 g di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Paprica dolce
Olio extravergine di oliva
300 g di farro
Succo di 2 limoni
2 peperoni rossi
500 g di zucchine
400 g di carote
2 avocado
200 g di fave già sgranate
80 g di foglie di spinacini
4 cucchiai di salsa di soia
Sale e pepe

Preparazione

Cuocete il farro in acqua salata, scolatelo e conditelo con poco succo di limone e olio.
Grigliate i peperoni, poi privateli della pellicina e dei semi e tagliateli a striscioline.
Grigliate anche le zucchine tagliate a rondelle.

Scaldate il forno a 180 °C.
Mescolate pangrattato, parmigiano, un pizzico di paprica e uno di sale e pepe. Passate le fettine di pollo prima nell’olio e poi nel pangrattato, ricoprendole in modo uniforme. Allineatele sulla placca rivestita con carta forno e irroratele con un filo di olio. Cuocete nel forno caldo per 30 minuti. Se preferite potete friggerle nell’olio e lasciarle poi asciugare su carta da cucina. Tagliate infine le cotolette a striscioline.

Grattugiate le carote. Pelate e affettate gli avocado. Lavate e sgocciolate con cura gli spinacini.
In una ciotolina mescolate il succo di limone rimasto, la salsa di soia e 2 cucchiai di olio.

Suddividete il farro in 4 capaci ciotole e disponetevi sopra il pollo e tutti gli altri ingredienti, alternando i colori. Servite a parte il condimento alla soia.