Ingredienti

25 peperoncini dolci
200 g di macinato di pollo
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 acciughe sott’olio
1 cucchiaino di capperi
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Con un coltello a punta incidete ogni peperone intorno al gambo per asportarlo. Capovolgete il peperone e battetelo leggermente con il dorso del coltello per fare uscire i semini.

Mescolate in una ciotola pollo, pane, uovo, parmigiano e acciughe e capperi tritati. Unite anche qualche foglia di basilico spezzettato e amalgamate con cura.
Con un cucchiaino prelevate un po’ di composto alla volta e farcite i peperoni, spingendo il ripieno fino in fondo con la punta di un dito.
Allineateli infine in una larga padella, irrorate con un giro di olio e unite qualche cucchiaio di acqua. Coprite e cuocete per circa 30 minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto i peperoni, con delicatezza per non fare uscire il ripieno. Salate verso fine cottura.

Servite i peperoni a temperatura ambiente, come antipasto o con l’aperitivo.

NOTA: se avanzasse del ripieno (dipende dalla dimensione dei peperoni) formate delle polpettine della dimensione di una piccola noce, infarinatele e fatele rosolare per circa 5 minuti in poco olio, girandole 2-3 volte.
Servitele insieme ai peperoni.