Categorie: Antipasti, Autunno, Fegatini/

Ingredienti

400 g di fegatini misti
farina
1 grossa cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
230 g di pasta sfoglia pronta
pangrattato
1 cucchiaino di senape forte
3 cucchiai di panna
1 uovo
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Tagliate i fegatini a pezzetti e infarinateli.
Affettate sottile la cipolla e fatela appassire in poco olio. Unite i fegatini e cuocete per un paio di minuti, sempre mescolando. Salate e pepate e tenete da parte.
Accendete il forno a 190 °C.
Foderate con la pasta sfoglia 4 stampini da porzione. Punzecchiate il fondo della pasta con la forchetta e cospargete il fondo con un velo di pangrattato.
Mescolate in una ciotola senape, panna, uovo, prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Unite i fegatini e la cipolla e mescolate con cura.
Suddividete il composto sulla pasta sfoglia e cuocete per circa 15 minuti nel forno già caldo.
Servite le sfogliatine tiepide accompagnando a piacere con insalata e salsa verde.