Ingredienti

1 zucchina
1 patata
2 cipollotti
1 mazzetto di fiori di zucca
4 uova
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela con la grattugia di plastica a fori grossi. Sbucciate la patata, lavatela, grattugiatela come la zucchina. Mondate e tritate i cipollotti.
In una larga padella antiaderente scaldate un po’ di olio e unitevi le verdure preparate. Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, mescolando spesso. Verso fine cottura salate e alzate la fiamma per fare asciugare le verdure. Lasciate intiepidire.
Pulite intanto i fiori di zucca, staccando i gambi e i pistilli e separando i petali. Passate poi i petali con una pezzuola umida.
Sbattete le uova in una ciotola e unite zucchina e patata saltate. Amalgamate senza lavorare eccessivamente il composto.
Scaldate ancora un poco di olio nella padella, versate il composto preparato e lasciatelo cuocere per qualche istante, “aprendolo” con la forchetta per far sì che anche la parte liquida dello strato superiore cuocia.
Quando il tortino sarà abbastanza rappreso ricopritelo con i fiori di zucca. Appena iniziano ad appassire girate il tortino e completate la cottura.
Rovesciate infine il tortino sul piatto e servite.