Ingredienti
1 pollo tagliato a pezzi
5 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
6 carciofi
400 g di patate
60 g di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione
Mettete in un tegame poco olio e gli spicchi di aglio non sbucciati. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco moderato finché saranno dorati. Salate e pepate, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mondate i carciofi e tagliate ciascuno in 4 spicchi. Pelate le patate e tagliate anch’esse a spicchi. Versate le verdure nel tegame con il pollo, coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Aggiungete ora capperi, olive e una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e cuocete a recipiente coperto per altri 30 minuti circa o finché pollo e verdure saranno teneri, mescolando un paio di volte.
Regolate di sale prima di servire.