Ingredienti

1 faraona
1 pompelmo rosa
1 bicchierino di brandy
1 limone
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
salvia, rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Dividete la faraona a metà in senso verticale (o in 4 parti, se lo preferite).
Ricavate il succo dal pompelmo, mescolatevi il brandy e la scorza grattugiata del limone.
In una padella scaldate il burro con poco olio, adagiatevi la faraona con la parte con la pelle rivolta verso il basso, aggiungete qualche rametto di salvia e rosmarino e fate rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti, girando di tanto in tanto la faraona, finché sarà ben dorata.
Salate e pepate e proseguite la cottura per altri 45 minuti circa, bagnando la faraona di tanto in tanto con il mix al pompelmo.
Quando la faraona sarà tenera e il fondo di cottura asciugato, togliete dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Accompagnate a piacere con patate arrosto o insalata di stagione.