Ingredienti

1 faraona pronta per la cottura
farina
200 g di scalogni
1 noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
salvia, rosmarino
½ bicchiere di vino bianco secco
panna densa
sale e pepe bianco

Preparazione

Tagliate la faraona a pezzi regolari e infarinateli. Tritate gli scalogni.
Scaldate olio e burro in una casseruola che contenga esattamente i pezzi di faraona in un solo strato e fatevi appassire leggermente gli scalogni. Aggiungete la faraona e fatela rosolare a fuoco moderato insieme a salvia e rosmarino, girandola spesso, finché sarà dorata.
Alzate la fiamma, spruzzate la faraona con il vino e fatelo evaporare, scuotendo la padella. Salate e pepate e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza, girando di tanto in tanto i pezzi di faraona, finché saranno ben teneri.
Versate lentamente 5-6 cucchiai di panna, lungo il bordo del recipiente perché si scaldi subito, e cuocete ancora per 5-10 minuti, finché il fondo di cottura sarà ristretto.