Ingredienti

600 g di petto di pollo
2 scalogni
1 porro
500 g di sedano rapa già pulito
25 g di burro
ruchetta
1,2 l di brodo di pollo o di cappone, sgrassato
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a striscioline. Mondate gli scalogni e affettateli. Mondate e affettate anche il porro, compresa la parte verde più tenera.
Tagliate a tocchetti il sedano rapa.

Fate fondere il burro in una casseruola e fatevi appassire scalogni e porro. Unite i cubetti di pollo e il sedano rapa e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete qualche fogliolina di rucola e il brodo, mescolate e portate lentamente a ebollizione. Cuocete quindi a fuoco moderato per circa 30 minuti o finché anche il sedano rapa sarà morbido.

Passate il composto al passaverdure con il disco a fori piccoli, oppure al frullatore se preferite una crema più fine.
Versate di nuovo nella casseruola, regolate di sale e pepe, amalgamate il mascarpone e servite decorando a piacere.

Se lo preferite, accompagnate con crostini di pane tostati o fritti.