Ingredienti

8 fusi di pollo
1 limone
olio extravergine d’oliva
2 uova
farina
pangrattato
sale e pepe

Preparazione

Disponete i fusi di pollo in un’ampia ciotola. Cospargete con la scorza grattugiata del limone, poi irrorate con il succo del limone. Unite 2-3 cucchiai di olio, salate e pepate e rigirate i fusi di pollo perché si ricoprano bene di marinata. Sigillate il recipiente con la pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Sbattete le uova con un pizzico di sale. Preparate un piatto con abbondante farina e un altro con pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella fonda.

Sgocciolate bene i fusi di pollo, passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggeteli a fuoco medio per circa 20 minuti, girandoli ogni tanto, finché la carne sarà ben cotta.
Fate asciugare i fusi su carta assorbente e serviteli con patate fritte e insalata di stagione.