Ingredienti
1 pollo pronto per la cottura
1 piccolo peperone verde dolce
1 grossa cipolla
4 cucchiai di olio di arachide
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi di aglio
sale e pepe
Per servire
piadine
riso lessato
pomodoro a cubetti
cipollotto tritato
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzetti piccoli e regolari. Tritate molto fini cipolla e peperone.
Scaldate a fuoco basso una casseruola antiaderente, allineatevi i pezzetti di pollo e cuocete adagio e a recipiente coperto senza condimento per 10 minuti circa, perché il pollo espella il suo succo. Tenete da parte.
In un’altra casseruola scaldare l’olio e rosolatevi a fuoco dolce la cipolla con il peperone, tutte le spezie, lo zenzero e l’aglio schiacciato, mescolando per un paio di minuti.
Unite i pezzi di pollo sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto, girandoli un paio di volte.
Bagnate con 2 dl di acqua bollente, salate e pepate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti circa.
Servite il pollo con il riso, le piadine riscaldate sulla piastra e i cubetti di pomodoro insaporito con cipollotto tritato, sale e pepe.