Ingredienti

4 cosce di pollo
farina
rosmarino, salvia, prezzemolo
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino rosso secco
sale e pepe

Per servire
polenta

Preparazione

Infarinate le cosce di pollo. Preparate un abbondante trito di rosmarino, salvia e prezzemolo. Schiacciate l’aglio.

In una padella scaldate poco olio insieme all’aglio e fatevi dorare le cosce di pollo da entrambi i lati. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Salate e pepate, cospargete con ¾ del trito aromatico e metà della scorza di limone e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora, finché il pollo sarà tenero, girando le cosce di tanto in tanto.

Suddividete le cosce di pollo nei piatti e cospargete ciascuna con il trito aromatico e la scorza di limone tenuti da parte. Completate con la polenta e servite subito.