Ingredienti

4 cosce di pollo intere senza pelle
125 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
succo e scorza di ½ limone
½ cucchiaino di chili in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 presa di cumino
1 cipolla
prezzemolo
500 g zucchine
olio extravergine
sale

Preparazione

Separate le sovracosce dai fusi e mettete tutto in una capace ciotola. Amalgamate tra di loro yogurt, succo e scorza di limone, spezie e una presa di sale e mescolateli al pollo. Coprite e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio. Unite il pollo e la marinata, mescolate con cura, coprite e portate a ebollizione su fiamma medio alta.
Abbassate quindi la fiamma e proseguite la cottura per circa 70-80 minuti, mescolando ogni tanto. Regolate di sale a metà cottura e cospargete con abbondante prezzemolo tritato.

Intanto, tagliate a bastoncini le zucchine, salatele e fatele riposare per circa 30 minuti. Sciacquatele poi velocemente e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Fatele infine dorare nell’olio caldo e sgocciolatele.

Quando il pollo sarà pronto unite le zucchine e lasciate insaporire per qualche istante prima di servire.