Ingredienti

8 polpette di tacchino
Farina
Olio extravergine d’oliva
1 limone
1 avocado
150 g di pomodorini
½ peperone verde
Timo, erba cipollina
Peperoncino
Lattughino
Sale
Preparazione

Appiattite leggermente le polpette e infarinatele. Scaldate un poco di olio in una padella che le contenga esattamente, allineatevi le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace. Quando saranno dorate salate e aggiungete il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e 2-3 cucchiai di acqua. Abbassate la fiamma e cuocete a recipiente coperto per 20 minuti circa, girando le polpette un paio di volte.

Nel frattempo preparate il relish. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semini e tagliate la polpa a cubetti minuti.

Lavate e asciugate il peperone, eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini minuti come i pomodori.

Pelate l’avocado, scartate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti da un cm circa.

Riunite in una ciotola avocado, pomodorini e peperone. Aggiungete un pizzico di peperoncino, erba cipollina tagliuzzata e qualche rametto di timo. Unite anche il succo del limone tenuto da parte e un giro di olio, salate e mescolate.

Lasciate intiepidire le polpette, adagiatele su un letto di lattughino e servitele con il relish di avocado.